Ein Inselmenü mit Usedom Charakter
Einmal im Monat, an einem Freitag, ist die Inselmühle Usedom zu Gast bei den Seetelhotels im Ostseehotel Ahlbeck. Anni, Anne und ich waren direkt dabei - ein Event ganz nach unserem Geschmack!
Roman, der Restaurantmanager aus dem Ostseehotel empfing uns sehr herzlich und begleitete uns direkt zur Bar. Während er uns einen ausgezeichneten Aperitif zauberte, stellte uns Anke von der
Inselmühle Usedom schon mal einige Produkte vor, welche wir soeben verkosten durften. Sehr schmackhafte Öle, Sauce, Säfte und Liköre. Ich hatte direkt meine Favoriten gefunden und freute mich nun
noch mehr auf das Menü.
Und so schmeckt Usedom! Neben der Verkostung zaubert dir das Küchenteam des Ostseehotels Ahlbeck auf Wunsch entweder ein 4-Gang oder auch ein 2-Gang Inselmenü. Bei erhöhtem Andrang und größerer
Nachfrage wird entsprechend ein Inselbuffet gezaubert. Das Besondere: In jedem Gang bzw. Gericht steckt ein regionales Produkt der Naturmanufaktur Inselmühle Usedom. Hier ein Auszug, welches Menü
uns serviert wurde:
Carpaccio von zweierlei Beete mit Pinienkernen und Usedomer Zitronenöl
*****
Karotten-Ingwer-Cremesuppe mit Usedomer Chiliöl
*****
Gebratenes Zanderfilet auf Rote-Bete-Mousseline mit Tutower Senfsauce für Anne
Shakshouka Usedomer Art mit Sonnentomaten für Anni
Pulled Pork Burger mit Usedomer BBQ und Krautsalat für mich
*****
Oma‘s Pflaumenkuchen mit Sanddornmousse
Sooo lecker sag ich euch! Zwischen den Gängen durften wir weiterhin sehr leckere Öle und Saucen probieren. Hier meine Favoriten für zu Hause:
Sonnenblumenöl Zitrone
Rapsöl Knoblauch
Du darfst dir unbedingt die nächsten Termine vormerken:
15.03.24 / 12.04.24 / 24.05.24 / 28.06.24
jeweils ab 17:30 Uhr
Und hier geht’s direkt zur
Buchung:
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